Mencetak Calon
Pemimpin, Cendikiawan & Wirausahawan

Selamat Datang Di Universitas Cordova

Memilih kata CORDOVA untuk nama sebuah Universitas mengandung doa dan harapan,agar Universitas Cordova menjadi pusat civilisasi, mengembalikan kejayaan peradaban Cordova dan Andalusia umumnya.

Peradaban adalah puncak capaian tertinggi yang berhasil dicapai kelompok manusia dalam sebuah kebudayaan. Manusia beradab memiliki akhlaq/ karakter moral dan karakter kinerja,disamping kompetensi utk kritis komunikatif dan kolaboratif, juga kemampuan literasi.

Sebagai lembaga pendidikan tinggi di era revolusi 4.0 bahkan menyongsong era revolusi 5.0 , Universitas Cordova sudah mulai berbenah.

Literasi kepustakaan dan literasi teknologi menjadi target capaian mutlak.

Saya menyambut gembira tersedianya website Universitas Cordova ini.

Terima kasih pada semua.

Semoga Allah menolong kita, amin

Salam

DR. KH. LALU ZULKIFLI MUHADLI, SH.,MM

Rektor

Nilai Dasar

Universitas Cordova Indonesia senantiasa memadukan nilai pengabdian (ibadah) dan nilai keunggulan (ekselensi) yang dijadikan landasan utama dalam pengembangan Universitas Cordova Indonesia.

Visi

Menjadi Perguruan Tinggi bertaraf internasional berkultur ilmiah dan islamiah yang mampu menghasilkan lulusan Ulama Ulul Amri, Ulama Ulul Albab danUlama Ulul Amwal.

Misi

1. Melaksanakan Catur Dharma UNDOVA yaitu: Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, Pengabdian pada Masyarakat, serta Amaliyah Islam dan Kepesantrenan dengan mengoptimalkan sumberdaya secara bertanggungjawab dalam wawasan global dan universal;
  2. Melaksanakan Panca Jiwa civitas akademika yang beriman teguh, berakhlak mulia, berbadan sehat, berpengetahuan luas, dan berfikiran merdeka.

Tujuan

1. Menerapkan Panca Jiwa UNDOVA Indonesia yang tercermin pada pola pikir, sikap dan tingkah laku civitas akademika untuk menghasilkan sumberdaya manusia yang bertaqwa kepada Allah SWT., berkualitas, mampu membelajarkan diri, memiliki wawasan yang luas, disiplin dan etos kerja, sehingga menjadi insan akademis yang professional, tangguh dan mampu bersaing di tingkat internasional;
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni dengan mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi;
  3. Meningkatkan kemampuan civitas akademika dalam pemberdayaan masyarakat melalui pengembangan konsep pemecahan masalah dan
    menggunakan metode ilmiah;
  4. Menjalin sinergisitas dengan multipihak baik di dalam maupun luar negeri dalam mewujudkan visi dan misi UNDOVA Indonesia.

Kenali Undova Lebih Dekat

Pimpinan & Manajemen

Pimpinan Universitas, Fakultas, Program Studi & Unit Periode 2019 - 2021

Perjalanan Sejarah